Пока наши долгоиграющие суды тянутся, профессор Христо Периклович Тахчиди учит врачей за рубежами нашей России. Был Милан, была Греция.
Специалисты привыкли общаться со специалистами, им есть, р чем поговорить и обменяться новостями. Не о политике, а о об офтальмологии.
Поэтому Христо Периклович Тахчиди: "Греция. Школа обучения микрохирургии".
С 14-16 сентября в Халкидики (Греция) проходила вторая международная школа для врачей занимающихся микрохирургией сетчатки и стекловидного тела.
Активно развивается витреоретинальная хирургия, в которой специализируется профессор Тахчиди. Современный микрохирург через микропроколы 0,5 – 0,4мм в переднем отделе глаза входит внутрь глазного яблока. И изнутри глаза осуществляет микроманипуляции на сетчатке и зрительном нерве, достигающие уровня нескольких микрон. Все настолько миниатюрно, что не требует швов, т.е. это бесшовная хирургия. Открытие хирургии заднего отдела глаза позволило решить множество нерешаемых раньше проблем, связанных с заболеванием и отслоением сетчатки, с диабетическим поражением глаза, тяжелой травмой и т.д.
Специалисты привыкли общаться со специалистами, им есть, р чем поговорить и обменяться новостями. Не о политике, а о об офтальмологии.
Поэтому Христо Периклович Тахчиди: "Греция. Школа обучения микрохирургии".
С 14-16 сентября в Халкидики (Греция) проходила вторая международная школа для врачей занимающихся микрохирургией сетчатки и стекловидного тела.
Активно развивается витреоретинальная хирургия, в которой специализируется профессор Тахчиди. Современный микрохирург через микропроколы 0,5 – 0,4мм в переднем отделе глаза входит внутрь глазного яблока. И изнутри глаза осуществляет микроманипуляции на сетчатке и зрительном нерве, достигающие уровня нескольких микрон. Все настолько миниатюрно, что не требует швов, т.е. это бесшовная хирургия. Открытие хирургии заднего отдела глаза позволило решить множество нерешаемых раньше проблем, связанных с заболеванием и отслоением сетчатки, с диабетическим поражением глаза, тяжелой травмой и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий